注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮月的冠军之路

Path to Champion

 
 
 

日志

 
 
关于我

Don't aim for success if you want it, just do what you love and believe in, and it will come naturally.

(原创)给亮月的照片(西藏阿里)  十五  

2008-07-09 00:21:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)给亮月的照片  十五 - 亮月 - 亮月的冠军之路

(家...)

(原创)给亮月的照片  十五 - 亮月 - 亮月的冠军之路

 (害羞的雪山)

(原创)给亮月的照片  十五 - 亮月 - 亮月的冠军之路

(神秘的雪山)

(原创)给亮月的照片  十五 - 亮月 - 亮月的冠军之路(原创)给亮月的照片  十五 - 亮月 - 亮月的冠军之路

(还是湿地)

(原创)给亮月的照片  十五 - 亮月 - 亮月的冠军之路

(从小学坏的藏族孩子)

(原创)给亮月的照片  十五 - 亮月 - 亮月的冠军之路

(蒙上了不快的珠穆朗玛峰)

(原创)给亮月的照片  十五 - 亮月 - 亮月的冠军之路

(定日,珠穆朗玛峰前象乌鸦一样讨厌的藏族男孩.那天清晨6六点我们在定日一座小山上拍珠峰,过来三个孩子,强行要卖我们经幡/化石之类的东西,出奇的贵.我们专心照相不搭理他们,结果他们就骂骂咧咧,冲我们吐口水,还用脚踢我们的三交架,最后还扬言用石头砸我们的车,还站在镜头前阻挡拍照,简直太扫兴了.要是我们把他们打了又觉得不好.最后实在没辙一人给10块算了...

晚上还是在珠峰附近吃饭,说好每人一碗面条,里边放两个鸡蛋15块.结果他们用两个鸡蛋摊成饼,切成4份,用四分之一鸡蛋盖在面条碗上...多可笑呀!西藏旅游如果这样下去,后果不堪设想...)

 

 

第二十二天

7.7

珠峰大本营——拉萨

告别珠峰之后就意味着我们真正踏上了返回拉萨的道路,车轮下的路渐渐由平坦的草原转换成与雅鲁藏布江并行在峡谷当中。这条原自西藏高原的雅鲁藏布江就如天河一般,时而闲庭信步光洁如镜、时而百转回肠浑水倒流、时而又奋马扬鞭跳跃着往天上蹿,涛声阵阵,势不可挡,同时还变换着蓝、绿、红、黄、灰、黑六种颜色,江两岸的悬崖和陡坡就像用刀劈出来的,巨石乱布,波浪撞在上边嘶喊哀鸣、粉身碎骨。史前造山运动和河流切割的痕迹新鲜而滋润,仿佛创世传说中的世界刚刚在这里完成,而创世的祖先们,还藏匿在那人类永不可及的雪山之巅。山体表层的运动如此剧烈,由山崩和泥石流造成的痕迹处处可见,那些巨大山体的伤口,年年都在流血,年年都在增添新的创伤。头年还在放牧的草甸、树林、耕种的坡地,第二年就可能面目全非,甚至不翼而飞。流传在峡谷里的创世歌谣和英雄传奇被人们唱了一代又一代,但是每一代的吟唱者给人们述说的并不是洪荒年代的历史,而是昨天刚刚发生的事情。

沧桑演变在这里不是漫长而无声的,而是急迫又神形兼备、山呼海啸般的。在最古老的寺庙里,活佛们坐着最新款的日本丰田吉普车,喇嘛们身上除了挂着佛珠和护身符外,腰间还别着新款手机。神话和现实,在这里实际上就是一堆孪生兄弟。(以上摘自网络资料)

我们停车在岸边,望着脚尖指向的悬崖下的江水,估算着江面的宽度,准备将手中的石头投向对岸,但不管如何努力手中的石头都投不到水中,原来看似近在咫尺,石块划个完美的弧线后却总是落在此岸。后来我实在没辙了,就滚动了一块水桶大小的石块,才见它靠自己的惯性冲下悬崖,跳跃了若干次后掉到了水中。

沿途的村寨也愈来愈密集,我们不必为了看不到人而寂寞但也看不到野生动物了,走近村旁远远近近的狗吠声此起彼落,金黄的油菜花怒放在乡间小路旁,藏族人煨桑的青烟在火柴盒一样的土掌房上扶摇直上,与黄昏的雾霭渐渐融为一体。周围的山峰被晚霞尽染,呈现出神秘高贵的金黄色调,像一尊尊燃烧着的神灵,随着时间的慢慢流逝,神灵的火焰黯淡下去,周围的一切便慢慢沉入黑暗。很多条路正在修建,五年后一条环阿里的公路将会投入使用,届时阿里环线游将成为国内最经典的旅游线路,地方经济定将得到极大的发展,但是人满为患,环境恶化,生态破坏的情况也会随之而来,单从旅游者的角度来说,我还是更喜欢相对封闭一些的现在的阿里...22点,随着身边雅鲁藏布江水由瘦变肥、由浑黄变清澈、由暴烈变温柔,老李说——拉萨到了……原计划15天的阿里行,我们用了13天完成。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018