注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮月的冠军之路

Path to Champion

 
 
 

日志

 
 
关于我

Don't aim for success if you want it, just do what you love and believe in, and it will come naturally.

网易考拉推荐

(原创)云南印象之2——大理(风花雪月)  

2009-02-14 02:56:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 白族为主

见到男人要称为:阿鹏

见到女人要称为:金花

                                                   

大理市境内居住着白、汉、回、彝、藏、傈僳等25个民族。但白族在这里占有绝对的主体地位,而且白族人的生意经念的很好,号称云南少民族中的犹太人。

                      (原创)云南印象之——大理 - 亮月 - 亮月的冠军之路

 (下关风、上观花、苍山雪、洱海月,并称大理四景,而我们只在这帽子上体会到了,看上边是一层白雪,中间绣花,长长的流苏代表风,而只遮住前额半圆形帽子代表弯弯的月亮,凑足了“风花雪月”四大要素。)

大理是中国历史文化名城、风景名胜区和自然保护区,是中国西南边疆的文化发祥地之一。早在三千多年前,洱海周围就生活着白族先民。西汉元封年间,始建叶榆县,唐代为南诏国,宋建大理国。大理曾经是云南政治、经济、文化中心,是沟通云南丽江、迪庆、德宏、保山、楚雄、临沧、思茅等8个地州的交汇点和物资集散地。又是我国同东南亚各国文化交流、通商贸易的重要门户。 大理历史悠久、山川秀丽,苍山洱海珠联璧合,民族风情多姿多彩,既有古王都的神韵,又有改革开放的活力,具有十分广阔的开发前景。

                      (原创)云南印象之——大理 - 亮月 - 亮月的冠军之路

                     (欲了解古城,还需细细琢磨)

只可惜我们在这里没呆够,无法有更多体验,苍山洱海也只看到了中午的景色,老街上虽热闹非凡却不能进去更多的接触。

                        (原创)云南印象之——大理 - 亮月 - 亮月的冠军之路

                        (大理的古街,人头攒动、熙熙攘攘、摩肩接踵)

(原创)云南印象之——大理 - 亮月 - 亮月的冠军之路(原创)云南印象之——大理 - 亮月 - 亮月的冠军之路

(赵记梅子的老板耿直的厉害,吃她的梅子不能砍价

但你夸她的梅子举世无双她会非常高兴。这里的梅子

是在大理必吃的东西。)

(原创)云南印象之——大理 - 亮月 - 亮月的冠军之路

(大理盛产白银,曾经也是向皇家专供白银的地方。周边银山栋栋,村村寨寨都能进行白银工艺品的加工,村寨式生产,自成流水线,手艺祖传精工细作,款式也不失新颖独特,和尼泊尔以及欧洲的的银器有很大不同。大家如果去了不妨都带一些回家乡,但一定能买到99以上的纯银为目标,否则铅中毒了别怪我们在这里胡乱推销。)

这里古城中的建筑基本都是白族的世代民居,大量的游客簇拥在这里,古城应有的宁静与古朴荡然无存,太浓烈的商业气息怎么也和“风花雪月”这四个字挨不上边,而这四个字确是大理旅游的金字招牌,很是令人匪夷所思,尤其我们最喜欢的洋人街,穿着马褂说洋文,绝对的玩儿闹,也算特色。

至于苍山洱海更是曾经如雷贯耳的胜景,不过坐船渡到金梭岛再渡回来,苍山无奇洱海平平,感觉尔尔…

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017