注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮月的冠军之路

Path to Champion

 
 
 

日志

 
 
关于我

Don't aim for success if you want it, just do what you love and believe in, and it will come naturally.

网易考拉推荐

(原创)一方有难,八方支援——捐款倡议书  

2010-03-30 09:29:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在的灾害真是多,地震、洪水、暴雪、爆炸、干旱、各种传染病,听爸爸妈妈说,他们小时候没有这么多突发事件,现在由于人类对自然资源的无限索取和破坏,打破了自然界的平衡,致使目前我们的地球提出抗议,抗议我们人类要自觉地遵守自然法则,爱护大自然、保护大自然……

2010年的初春,我国南方发生了旱灾。很多人为了找水付出了生命,很多小学生为了爸爸妈妈有水喝,偷偷地把学校发的矿泉水藏在座位底下,而他们自己口渴的已经嘴唇干裂。

看到这样的新闻,心里特别不舒服,就写了《捐款倡议书》在学校里广播,号召同学们能伸出援助之手,帮帮那些几千公里外的小同学们。

    

                                                         捐   款   倡   议  书

 

同学们:

很多天了,看到全国旱情十分严重,尤其是云南、广西、贵州、四川、重庆五个省区市持续干旱,致使当地的小学生没有水喝,不能正常生活和学习 。

 2010年3月25日,团中央、全国少工委发出通知,要求各级共青团和少先队组织迅速响应胡锦涛总书记和党中央的号召,积极组织动员广大共青团员和少先队员投身抗旱救灾。

   昨天,我参加北京市中小学生乒乓球比赛,获得了小学组女子团体冠军,为此爸爸妈妈奖励了我50元钱,我想将这50元钱捐出来,同时倡议同学们也这样做。

我觉得我们每个人都应该献出自己的一份爱心,尽我们北京小学生的微薄之力,少吃一根冰棍,少去一次麦当劳,把我们每人的一部分零用钱捐献出来,换成一瓶瓶晶莹剔透的矿泉水,委托我们的学校,将这些钱或水送往灾区。

同学们,快快行动起来吧!

                                                                                                      2010年3月28日

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017