注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮月的冠军之路

Path to Champion

 
 
 

日志

 
 
关于我

Don't aim for success if you want it, just do what you love and believe in, and it will come naturally.

网易考拉推荐

(原创)亮月与巫娜的“古琴剧场”  

2010-08-02 01:24:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很有幸能够上台主持古琴表演艺术家巫娜的“古琴剧场”这也是我第一次正式走上社会舞台,我主要的任务是主持全部七场演出,因为有很多国外的观众,所以还需要中英文双语,一边上学一边工作压力还是蛮大的呦,不过最大的压力是面对那么多观众,还要很淑女的样子很不适应!哈哈哈!!!

“古琴剧场 ― 巫娜的选本” 项目由北京华亚艺术基金会提供支持,是今年北京聚敞现代艺术中心音乐版块主推项目之一,他们希望通过46号剧场这个表演艺术集聚区平台,让更多的人可以在专业的剧场环境聆听中国最传统乐器—古琴的声音,走近它,了解它,从而培育在传统之上生发出来的新生命,使古琴精神与现代艺术、文化、生活融为一体。 

我们期待您的到来,一起种下延展古琴生命的种子…… 
票务咨询电话:400-630-6016 
演出介绍如下: 
春分,昼夜平分之意,排二十四节气之四。此时太阳直射赤道,昼夜几乎相等,其后阳光直射位置逐渐北移,开始昼长夜短。 

《文房》演出内容: 

一、 开自然之声 — 一道茶 
茶席: 老古 
音乐:巫娜 

二、 神人畅 — 琴与墨 
古琴: 巫娜 
现场水墨:林曦 

三、 忆故人 — 琴箫合奏 
古琴:巫娜 
箫 :宁英杰 

四、 关山月 — 琴歌吟诵 
吟诵:张卫东 
琴 : 巫娜 

五、 流水 — 古琴独奏 
古琴:巫娜 

六、 潇湘水云 — 古琴独奏 
古琴:巫娜 
现场水墨:林曦 

(原创)亮月与巫娜的古琴剧场 - 亮月Sophia - 亮月的冠军之路


巫娜,7岁学习古筝,9岁开始学习古琴。1991年考入中央音乐学院附中古琴专业,师从著名古琴演奏家赵家珍女士。1997年,升入中央音乐学院本科继续深造古琴专业。在读期间,曾获得中央音乐学院“萨默-雷石东奖学金”一等奖。2001年,因各科成绩优秀,保送进入中央音乐学院硕士研究生部,师从著名古琴演奏家、教育家李祥霆先生,成为古琴演奏专业的第一位研究生。2004年,研究生毕业,获得中央音乐学院古琴演奏硕士学位。同年,任中央民族歌舞团乐队演奏员。2008年3月,获美国“亚洲文化协会——Asian Cultural Council”基金会奖学金,赴美国纽约作为期五个月的访问学者,考察以及研究西方当代艺术和音乐状况。 
曾先后在:北京师范大学、人民大学、中国传媒大学、台北和真琴社、美国哥伦比亚大学进行过古琴专题学术讲座。 
巫娜更是活跃的跨界演奏者,不断将古琴与爵士,摇滚,实验等领域的音乐家合作。同时也按照自己的理解演奏古曲,探索古琴即兴在当代生活中的意义。往来演出于亚洲、欧洲等各个国家。 

http://u.youku.com/user_show/id_UMTgwNzEzNDI0.html

(原创)亮月与巫娜的古琴剧场 - 亮月Sophia - 亮月的冠军之路
  评论这张
 
阅读(618)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017