注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮月的冠军之路

Path to Champion

 
 
 

日志

 
 
关于我

Don't aim for success if you want it, just do what you love and believe in, and it will come naturally.

网易考拉推荐

(原创)Published"Conductor"on Beijing Newspaper 2014年7月30日北京晚报63版人才深度报道版面  

2015-10-16 14:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)2014年7月30日北京晚报63版人才深度报道版面 - 亮月 - 亮月的冠军之路
 (原创)2014年7月30日北京晚报63版人才深度报道版面 - 亮月 - 亮月的冠军之路
 

首师大附中自建校起,就有一项传统:每年高一高二年级都要举行一个大型的歌咏比赛,因为在五月底举行,所以我们叫它红五月。比赛当天,我作为中美班的指挥和大家一起站在台上,这使我感到非常的高兴,而且能够控制全场的感觉实在太棒了!

喧嚣的舞台静了下来,灯光聚焦在我的身上。此刻我的胳膊和腿都有些抖动,大脑里习惯地回忆着整个指挥的流程。我深深地吸了口气,抬起了早已不知道什么是酸痛的手臂。这是你的合唱团,同样你也是合唱团中的一员,你要把你的指挥工作做好!我这样提醒着自己,快速进入了最佳状态。

时间倒退到十几天前,那时刚刚进入五月,我还只是合唱队伍中的一员。那时我并没有作指挥这个想法。一方面,我没有任何指挥经验;另一方面,和大家一起把歌唱好,其他的工作参与就好了,不用承担什么大任务。所以刚开始说要选指挥的时候,我并没有报名参加。后来,我的同桌一直劝我去参加面试试一下,我在她的鼓励下同意了。当天一共有五个人面试,其中两个是学过的,我这叫一个紧张。面试第一项是跟着音乐打拍子,因为我从小学过电子琴和小提琴,这一关很轻松的就过了。第二项,面试老师问了我一个问题:如果表演时台上有人摔倒了,你会怎么办?是停下来救他还是不管他继续唱?我的回答是停下来救他,然后从头开始唱歌。说完后我有点后悔,虽然我不知道其他面试的同学是怎么说的,
可是继续唱下去,不能影响整体效果也是很好的办法。但我得到的答复却是:非常人性化,希望真的上了舞台你可以做好充足准备。虽然不知道为什么,但连过两关使我信心大增。到了最后就是由专业的老师来选了,而这一关加上我一共就剩两个人了,另一个竞选者是有过指挥经历的同学。过程没什么难度,教了我几个基本动作,特别没底气地跟着音乐比划了两下就出来了,当时我心里就觉得完蛋了肯定不是我。

 (原创)2014年7月30日北京晚报63版人才深度报道版面 - 亮月 - 亮月的冠军之路(原创)2014年7月30日北京晚报63版人才深度报道版面 - 亮月 - 亮月的冠军之路
 那一个下午,我都沉浸在低沉和失望之中。后来,当负责人告诉我入选了的时候,我高兴得快要从椅子上跳了起来。不过要想人前显贵就得背后受罪,于是从那时候起,我就开始了每天从放学一直练习到晚上9点的日子,胳膊练到晚上根本抬不起来,被动作洗脑到洗澡的时候都在比划着。

529日是检验成果的日子。当天,我穿了一条黑色的礼服裙子站在舞台中央,聚光灯洒在我身上,这让我觉得整个舞台都是我的。同学们美妙的歌声随着我的手不断的变化着强弱,变化着情感。第一首歌唱得很完美,第二首歌也就随之放松了许多。

 

演出结束后,台下爆发出热烈的掌声,这给了我巨大的鼓励。其实我们不会的事有什么难的呢,很多时候都是我们自己没有勇气去完成一些事情,所以就错过了。如果开始我的同桌没有鼓励我逼着我去参选,我也不可能站在这个位置上。对自己要有信心,不要等别人去发掘你,只要尝试去接触和学习,你会发现自己的能力无限,一切都有可能。

      (原创)2014年7月30日北京晚报63版人才深度报道版面 - 亮月 - 亮月的冠军之路

 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017